Наши принципы

№1. Право на жизнь. Мы убеждены, что каждый человек имеет право на рождение и жизнь. И никто другой не должен распоряжаться этим правом, данным каждому человеку от его зачатия до естественной смерти.

№2. Право на уважение. Мы считаем, что каждый человек имеет право на уважительное к нему отношение. Вне зависимости от принадлежности к какой-либо религии, национальности, достатка, биографии, заболеваний, профессии, социального статуса, семейного положения и всех других признаков, отличающих нас друг от друга.

№3. Право ребёнка на воспитание в кровной семье. Мы убеждены, что гармоничное воспитание и развитие ребёнка наилучшим образом реализуется в семье. Поэтому мы выступаем за сохранение ребёнка в кровной семье, если это не несёт угрозы его жизни и здоровью (в том числе психическому). Мы работаем, чтобы мама могла реабилитироваться вместе с ребёнком, избежав его отправления в интернат, чтобы не нанести травму от разлуки с мамой. Поэтому мы создаём условия для совместной реабилитации мамы и ребёнка.

№4. Право на жизнь без насилия. Мы против любых форм домашнего насилия по отношению к любому члену семьи. В том числе мы выступаем за то, что ребёнок имеет право на жизнь без побоев, а женщина не подвергалась как физическому, так и психологическому, сексуальному и иному насилию со стороны мужа или иного родственника. Мы убеждены, что каждая личность, достигшая совершеннолетия, имеет право самостоятельно распоряжаться своей жизнью и принимать жизненно важные решения, при этом никто не имеет права принуждать, оказывать давление, запугивать, угрожать, заставить человека сделать что-то против его воли.

№5. Право на материнство. Мы считаем, что каждая женщина имеет право на материнство вне зависимости от ее обстоятельств. Никто не может оказывать давление на женщину с целью ее отказа от материнства — принудительный аборт, аборт по гендерному признаку, аборт по медицинским и социальным показаниям, отказ от новорожденного и т.д. Мы поддерживаем желание любой женщины стать матерью вне зависимости от ее ситуации, возраста, биографии, заболеваний, семейного положения, требований окружающих, религиозных убеждений, социального статуса и финансового положения, а также пола вынашиваемого ребёнка и т.д.

№6. Право на личную жизнь. Также мы против любых форм давления на личность — принуждения, запугивания, стигматизации, использования, эксплуатации. Как со стороны государства и общества, так и со стороны членов семьи или иных людей. В своей благотворительной и просветительской работе мы не оказываем давления на женщин, которые когда-либо сделали аборт, и на врачей, которые проводят аборты. Если в процессе оказания помощи нуждающейся женщине нашим сотрудникам или волонтёрам становится известно, что женщина когда-то делала аборт, это никак не отражается на качестве оказываемой помощи.

№7. Право на профессиональную помощь. Мы считаем, что помощь должна быть профессиональной. Помощь кризисным семьям не может быть направлена только на простое обеспечение одеждой и едой. Поэтому мы прилагаем усилия для того, чтобы нуждающиеся вышли из трудной жизненной ситуации. Это требует поддержки юридической, психологической, социальной, моральной. Наша цель в благотворительности – движение подопечных вперёд.

№8. Право на свободу. Мы против любых форм ущемления свободы и принуждения со стороны общества, родственников или посторонних людей. Мы против использования рабского труда, сексуальной эксплуатации и торговли телом, принуждению к занятиям проституцией, физического и психологического насилия, принуждению к вступлению в брак, а также склонение к полигамному браку против воли, склонение к браку несовершеннолетних, склонение к близкородственному браку, использование запугивания и угроз. Мы против различных форм насилия.

№9. Право на мир. Мы уверены, что изменения в обществе могут происходить только путём доброй воли граждан через просвещение, цивилизованный диалог и проявление милосердия к тем, кто в нём нуждается. Поэтому мы в своей работе не используем методы погрома или агрессивной риторики. Агрессия может родить только страх, ложь и ответную агрессию.

№10. Право на самореализацию. Мы считаем, что вне зависимости от пола люди имеют право на получение образования и трудоустройство.